O vegetarianismo é um movimento que vem ganhando muitos adeptos nos últimos anos. Mesmo sem muitas confirmações científicas, o estilo de vida vem sendo um grande aliado na prevenção do câncer. Mas a questão é: como deve ser a alimentação do vegetariano diagnosticado com câncer? Durante os tratamentos, é necessário que o paciente consuma alimentos que o faça se sentir bem, e que o mantenha saudável durante o tratamento, com uma alimentação prescrita pelo profissional nutricionista. Os pacientes vegetarianos e que pretendem manter o seu estilo de vida durante o tratamento, o ideal é que seja consumida uma vasta variedade de vegetais, principalmente as leguminosas como: lentilha, feijão, soja, amendoim, ervilha, entre outros. As leguminosas somam uma boa parcela dos aminoácidos necessários. Portanto, a alimentação a ser recomendada para pessoas portadoras de câncer é vegetariana estrita, integral e preferencialmente orgânica. Essas alimentações contêm centenas de componentes que provocam a morte (apoptose) das células cancerosas a partir de vários mecanismos. Não devem ser usados para estes pacientes alimentos relacionados com a progressão do câncer.